Hast du von einer chinesischen Panade gehört, und möchtest du sie ausprobieren? Dann kannst du hier klüger werden. Du kannst darüber lesen, was eine chinesische Panade ist, und wofür du sie verwenden kannst.
Lass uns zuerst definieren, was eine Panade ist. Eine Panade gehört in der Küche. Es ist eine teigige Schicht auf zum Beispiel ein Stück Fleisch oder Gemüse. Eine Panade ist oft knusprig und gibt dem Gericht ein wenig Crunch. Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Panieren.
Japanische oder chinesische Panade?
Man spricht manchmal von einer chinesischen Panade. Oft sagt man aber, dass es eine chinesische Panade ist, wenn es eigentlich eine japanische ist. Dies sorgt für viel Verwirrung. Es kann schwierig sein zu verstehen, was chinesisch ist und was japanisch ist. Die Lösung kann die sein, die Panade als asiatisch zu beschreiben.
Wenn Europäer asiatisches Essen zubereiten, ist es selten ganz original und authentisch. Man kocht das Essen nach seinem Geschmack. Asiaten sind an anderen Geschmäcken als die Europäer gewöhnt. Deshalb sind die asiatischen Gerichte oft zu viel, und man ändert ein wenig am Rezept.
Wenn du eine chinesische Panade machen willst, dann findest du vielleicht ein deutschsprachiges Rezept im Internet. Dieses Rezept ist dann höchstwahrscheinlich nach deutschem Geschmack zusammengesetzt. Es ist aber chinesisch inspiriert.
Was kann paniert werden?
Viele Lebensmittel können mit einer Panade zubereitet werden. Du kannst zum Beispiel Schweinefleisch oder Hühnerfleisch panieren. Du kannst auch Fisch, Garnelen und Gemüse panieren. Du kannst eine japanische oder eine chinesische Panade wählen. Oder du kannst deine eigene erfinden.
Du kannst eine Panade mit den Zutaten Eier, Wasser, Speisestärke und Gewürze machen. Eine andere Art von Panade machst du mit Mehl, Eier und Paniermehl. Das Paniermehl kann gewöhnliches Paniermehl oder Panko sein. Du kannst natürlich auch die beiden zusammenmischen. Panko ist ein japanisches Paniermehl. Mit Panko-Mehl wird die Panierung knuspriger.
Kücheninspiration
Es kann Spaß machen, in der Küche zu experimentieren. Ein wenig einfacher wird es aber, wenn man einige Rezepte hat, wovon man sich inspirieren lassen kann. In der asiatischen Küche gibt es viel Inspiration.
In allen Ländern lässt man sich von anderen Ländern inspirieren. Die italienische Küche ist zum Beispiel sehr weit verbreitet worden. Überall auf der Welt werden Pizzas und Pasta gemacht. Richtige und authentische italienische Pizzas findet man aber fast nur in Italien. Denn Menschen in anderen Ländern haben sich nur von der italienischen Pizza inspirieren lassen. Sie kochen Pizzas, aber sie kochen sie nach ihrem Geschmack.
Kinder, Gemüse und Panade
Viele Kinder sind wählerisch. Sie mögen nur wenige Gemüse und essen deshalb zu wenig davon. Eine chinesische Panade kann aber den Eltern helfen. Mit einer Panade können Gemüse, Garnelen und Fleisch für Kinder ansprechender werden. So können sie mehr Gemüse essen.
Wählerische Kinder mögen manchmal nicht Gemüse, weil viele Gemüsesorten komisch aussehen. Sie schmecken aber gut. Wenn sie mit einer Panade ein wenig camoufliert werden, dann wollen die Kinder sie gerne essen. Auf diese Weise kann eine Panade sehr gut sein. Und wenn man nicht wählerisch ist, kann eine Panade Variation geben.